domingo, 19 de julho de 2009

WHIPPED OVEN SWRIL

WHIPPED OVEN SWRIL
by Elô Vargas
julho 2009


Estas barras foram feitas com a mistura de 3 técnicas: whipped, swril e oven ou seja, depois de colocado na forma em duas camadas, o sabão vai para o forno de MO. Usei apenas duas cores mas, podemos usar várias cores. A massa é batida na batedeira até um ytrace leve para não aerar muito que nem o whipped normal. Desta forma, o sabonete tem mais durabilidade mas ainda assim é diferenciado pois a massa fica mais bonita do que o sabonete comum.
Como toda a técnica quente, este sabonete é de uma incrível suavidade na pele, é umectante e emoliente deixando um filme de glicerina na pele. Faz bastante espuma, tem PH baixo e não precisa de cura podendo ser usado ou vendido no dia seguinte. A quantidade de água neste sabonete é mínima comparando com o whipped bem aerado.
É uma técnica interessante que resulta num bom produto.

Passo 1) Criar a massa do sabão
Siga o tutorial da massa base para rebatch com álcool e acido esteárico
ou utilize uma barra base para rebatch já pronta e com PH baixo
Corte a barra em pedaços para rebatch
Coloque no béquer e derreta no MO ou em banho-maria
Após o derretimento inicial, a massa estará pastosa
Então, acrescente 12% de álcool e 12% de água para que a massa fique líquida
acrescente a essência
Mantenha a massa líquida, se endurecer, coloque novamente no MO aquecendo

Passo 2) Separar a massa em bequer 1 e bequer 2
Divida a massa em 60% para 40%
Coloque no bequer 1 a maior quantidade e no bequer 2 o restante
No bequer 1 deixe a massa sem corante
No bequer 2 coloque corante vermelho morango

Passo 3) Massa branca
Bata na batedeira para aerar moderadamente até dar um trace fraco
Coloque na forma

Passo 4) Massa vermelha
Bata na batedeira até dar trace fraco
Coloque por cima da massa branca
obs: se endurecer um pouco, não tem problema mas mantenha em estado de plasticidade
para que vc possa trabalhar sem dificuldades.


Passo 5) Fôrma no forno
Coloque a fôrma com as duas camadas de sabão no MO
Controle o tempo apenas para que derreta tudo moderadamente
Acione o MO de 10 em 10 segundos
Se aquecer demais vai ferver e a massa vai derramar para fora da forma

Passo 6) Coloque a fôrma no congelador
Coloque a fôrma no congelador por 15
minutos ou até a massa ficar absolutamente sólida
Verifique a solidez da massa, desenforme e corte.

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